olga

О страхе, что ученик станет круче своего учителя

Я тут подумала вот что. Известные йога-тичеры, те, которые бренд сами себя, совсем не заинтересованы в том, чтобы вырастить ученика себе под стать, потому что ученики, особенно талантливые и молодые, могут очень быстро перерасти мастера.


Collapse )
promo d_yatsenko october 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…

ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ ПРО КИСТИ В СТОЙКЕ НА РУКАХ У СТЕНЫ



Большая ошибка если вы стоите на пятках кистей, но очень сложно стоять как-то иначе, если вы стоите в группировке и стремитесь поставить плечи.
В таком положении плечи становятся “назад” за счет того, что таз уходит вперед. Но вес автоматически переходит на пятки ладоней.
Как это лечить?
Лучше всего зависать в группировке без стены.
Но если это еще страшно делать – прыгайте на стену с ногами вместе, в группировку.
Но!
Колени изначально в момент выхода прижимаем к груди!!! Попробуйте – даже когда таз не выйдет в вертикаль, вы невольно вопьетесь пальцами в пол и вес распределится как надо!





olga

Секретарь для йогатичера

Значит, что я хочу сказать. Каждому йогатичеру нужен секретарь. Вот такой, как я:). Готова проводить курсы. Это такой человек, который не садится на шпагат, мало гнется и вообще редкостный лентяй в плане практики, но:
- знает названия большинства популярных асан на санскрите, с их производными, полезными свойствами и противопоказаниями

Collapse )

Смотрю на этот список и наполняюсь гордостью:

ВСЕ НАШИ МАСТЕРКЛАССЫ И СЕМНАРЫ 2017-2018


olechka

Отношения многодетной мамы с родителями


Каждый раз, когда мы встречаемся с моим папой, он приносит следующий набор: discovery bucket из kfc, сыр, фрукты и сладости. Такзаведено у нас уже много месяцев – ведро лично для меня, а остальное тоже для меня, но чтобы я потом делилась со всеми. Я ем содержимое ведра, а папа со мной разговаривает на самые разные темы – от философии до политики. Я никогда особо не вдумывалась в это, why it makes me feel so good -но потом поняла, что это очень круто, что папа приносит что-то особенное и вкусное лично для МЕНЯ, более того, именно то, что я люблю. Ведь обычно, когда у тебя дети, ты… вот прямо лично ты, как человек часто растворяешься, и все вкусности уже идут в обход тебя (да что там, я сама всегда все лучшее раздаю, о себе даже не вспоминаю) и вот хоть ты и мама, но у тебя есть папа, который напоминает тебе о тебе-не-маме -я твой папа, я забочусь, это тебе, на, а это им на откуп, ешь и не делись. Он ни разу!!! не пробовал содержимое моего ведра, он в KFC может пригубить колу, один раз, морщась, если жарко и хочется пить, но так как для меня это важно и вкусно, то… whatever – если бы я любила финики, селедку, суши, мивину, эклеры, шаурму – он бы это приносил мне.

Collapse )
dima

расписание на ноябрь 2017

Ноябрь 2017

Что нового в ноябре:


  • в хот йоге отменяется занятие на 18:30 по ЧЕТВЕРГАМ (поставили другого инструктора), таким образом освободилось вечернее время для индива - 1 раз в неделю, плагин для вашей основной практики. Ищем ученика или группу учеников с запросом на трудную и интересную работу над собой.

  • Два мастеркласса в рамках нашего курса повышения качества личной практики, под чутким и требовательным руководством Галины Синявской:

  • 11 ноября - МК "Стойка на руках: от простого к сложному"

  • 25 ноября МК "Стойка на руках: КОР, от бакасаны до лоласаны, от лоласаны до спичага"

Регулярные групповые занятия  

понедельник


  • 7:30-9:00 Kiev Hot Yoga Studio (ул Обсерваторная, 23)

  • 11:00-12:30 Курс повышения качества личной практики (ул Антоновича, 20)

  • 19:00-20:30 Курс повышения качества личной практики (ул Антоновича, 20)

вторник


  • 8:30-10:00 Big Dance (ул. Игоревская 12-Б, БЦ «Берегиня» ст.м.Почтовая площадь, вход со стороны «McDonalds»)

  • 18:30-20:00 Kiev Hot Yoga Studio  (ул Обсерваторная, 23)

Collapse )

olga

Мой учитель йоги - акробат


Йогам не нравится когда их ставят в один ряд с акробатами ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶а̶к̶р̶о̶б̶а̶т̶ы̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ ̶в̶с̶е̶г̶о̶ ̶у̶м̶е̶ю̶т̶ и как только возникают такие неудобные сравнения, сразу начинается: "йога это вообще не про тело, йога это про ум!"

Но йога сейчас это все-таки про "совершенное владение телом": когда речь заходит об известных йогах современности, то упор   именно на "они в совершенстве владеют своим телом". Причем как только технически что-то не получается, тут же очень удобно сказать - "вот не надо сравнивать, йога это же работа с умом, тело это так... " Но, между прочим, пранаямы это тоже тело, и умение останавливать дыхание или не замерзать в снегу - это все только тело. Даже випассана это тоже тело, потому что в состоянии тупой шаматхи ум - это просто мозг, который не думает, вне контекста чтобы бы что. "Чтобы что" в современной йоге это именно работа с телом, удобная, уместная в любом возрасте, не соревновательная, приносящая хорошее настроение, продуманная, интересная физкультура. Может, я ошибаюсь, но среди гуру и светочей, составляющих актив современной йога-тусовки, вокруг которых все сейчас крутится- не могу припомнить никого, кого можно было бы назвать действительно добрым, мудрым, просветленным человеком, свободным от комплексов, простым и легким в общении, аскетичным, не привязанным к мирскому и поборовшим свое эго . (в этот момент я поняла, что статья, которую я писала для YogaJournal Russia в него не пойдет)
Collapse )
dima

Мы едем в Чернигов!

Мы едем в Чернигов! :)
Гибкость, растяжка, баланс: спортивные технологии в практике йоги. Мастер-класс с Галиной Синявской (спортивная акробатика) и Димой Яценко (хатха-йога, YogaBalanceTechnology)
Между практикой йоги и спортивными тренировками, конечно же, мало общего. Но только на первый взгляд. Спортсмены не поют мантры, а йоги не считают подходы. Но развитию возможностей физического тела уделяется пристальное внимание и там и там. Вот на этом и сыграем!
Collapse )

Репортаж с мастер-класса "Выход в стойку на руках. Из чего сделан спичаг"


30 сентября и 1 октября мы провели первый из восьми мастер-классов в рамках "Курса повышения качества личной практики" и посвящен он был не теме стойки на руках в общем, а именнно тому, как мы в стойку выходим и что нужно с собой сделать, чтобы выход этот сделать наиболее успешным и эстетичным. Вела мастер-класс наставница наших детей, профессионал с многолетним стажем, заслуженный тренер Украины по спортивной акробатике Галина Николаевна Синявская. У которой мы учимся всему, что связано со стойкой на руках, гибкостью и растяжкой. И если бы не наши дети - в жизни бы не получлось заманить такого крутого преподавателя в наш аматорский около-йогический кружок:))
Collapse )
dima

Трактат о плечах в стойке на руках



Один из самых часто задаваемых вопросов по поводу стойки на руках - это вопрос про плечи. Те, кто серьезно увлечен покорением хэндстенда, хорошо знает грозное  словосочетание - "плечи не стоят". Если со шпагатами-прогибами, со всевозможными нижними балансами на руках все более-менее понятно и можно смело осваивать самостоятельно, то плечи в стойке  - это тот первый серьезный камень в практике, обойти или передвинуть который без живого и опытного тренера рядом очень сложно. Это такой не самый очевидный нюанс, который, если вы не в теме, распознать очень сложно. Нужно увидеть очень много разных стоек, у разных людей, на протяжении определенного времени, чтобы выработать уже какой-то нюх на них, очевидное понимание, на уровне навыка - за долю секунды понять "стоят" или "не стоят". То же касается и личного опыта - много времени плечи становились на место у меня в стойке только после помощи тренерского колена. Было совершенно очевидно, что сама я, своими усилиями так никогда бы не додумалась стоять.  Потому, когда мы беремся учить новичков - то ставим их сперва в те положения на руках, где плечи "вставляются" сами по себе, без колена. И переходим к более сложным вариантам только когда "плечи укрепились на месте". Учиться изначально правильно - намного проще, чем потом переучиваться.

Collapse )
olechka

Правила работы с партнером при отработке стойки на руках

У нас  занятии случился очень неприятный случай - девушка упала и рассекла бровь, наложили швы. Это персональный кошмар любого тренера, мне кажется. Разумеется, мы возместили все расходы, отвезли в больницу и т.д. И этот случай сильно повлиял на нашу практику, на отношение к вопросам безопасности на занятии. Одно дело стоять Триконасаны (хотя и там особо талантливые могут что-то себе потянуть), другое  - стоять на руках.

А еще случилось именно то, чего все очень боятся, когда учатся стоять на руках и что никогда не происходит, из области "городских легенд" - что-то такое срабатывает в инстинкте самосохранения  - ведь серьезно упасть из простой стойки очень трудно! Многие боятся и никто не падает. Высота небольшая... есть возможность уйти в сторону, сманеврировать. Но не всегда... и теперь это будет наукой всем нам, и всем единомышленникам тоже, я надеюсь, потому пишу этот пост.

Если вы учите стоять на руках, даёте стойку на своих занятиях, если вы ходите туда, где учат стоять на руках - внимательно почитайте.  Эти правила писаны кровью, увы.

Collapse )