d_yatsenko (d_yatsenko) wrote,
d_yatsenko
d_yatsenko

Category:

Что Оля не ест

Всем привет, меня зовут Оля, мне 33, у меня четверо детей, я люблю стоять на руках и сейчас я расскажу вам, наконец, что я не ем.

01-1


В своих предыдущих записях я пыталась рассуждать о своем пути к просветлению к сохранению себя в более-менее стройных кондициях после стольких родов и может где-то звучала категоричнее и резче, чем нужно было, но, главное - меня услышали.


Итак, мы сделаны большей частью из того, что едим, как живем и что думаем. Что-то видно сразу на поверхности, что-то - выстилает нас изнутри и вылазит потом.
Понятно, что все мы разные и что уникальной общей диеты, которая подходила бы  всем - не существует. Наследственность, обмен веществ, болячки, нарушения в эндокринной системе... у каждого это свое. Но есть одно коварное обстоятельство, которое общее для всех- если хочешь похудеть, то не ешь много и не ешь все подряд. Это так просто и так сложно одновременно - потому что люди часто едят много, но уверены при этом что едят "как обычно" и готовы ругаться, отстаивая свою сковородку жаренных куриных голяшек на ужин.

Интересно, что когда я размещаю свои фотки в трусах, мне пишут "ты такая худая! Вот повезло с конституцией!" а когда я как-то в фейсбуке начала делиться своим рационом, то народ пришел к выводу "но это же не еда, ты ничего не ешь!" ужас!!! :)))

Принципы моего питания:
1. Есть нужно часто. По чуть-чуть, но часто. Я ем 4-5 раз в день, а то и чаще.
2. Моя любимая еда - салат и суп. День, в котором не было супа - плохой день.
3. Не делать из еды культа. Не искать в еде способ самовыражения, не искать в еде защиту, нежность, объятия и внимательного слушателя. Часто мы "заедаем" свои проблемы, ведь еда - это самый надежный и быстрый способ почувствовать себя насыщенне и счастливее. Я не люблю есть. Для меня еда - это просто... просто еда, ничего более.
4. Не шарахаться "ой я это не ем!" Если мы с мужем в гостях и там не знают про мои предпочтения, то я могу съесть все и не жеманничать.
5. Я не считаю калории, я не практикую "раздельное питание" и прочие диеты и ем столько, сколько мне нужно для комфортного самочувствия (но это приходит не сразу, практика йоги очень помогла почувствовать свои реальные потребности и "вес" продуктов)
6. Я условно веган (не ем мяса, рыбы, моллюсков, крабов и прочих существ а также их яйца), но как только чувствую, что мне плохо и я переутомилась-истощилась нужно срочно себя подпитать - ем и мясо.
7. Мои дети пока что не веганы, они получают яйца, мясо, икру и рыбу в разумных количествах.

Если честно, я никогда не думала, что я как-то особенно питаюсь, потому что как-то так привыкла... но когда стала смотреть по сторонам и заглядывать в чужие тарелки - очень многое прояснилось. В частности про "ты такая худая потому что гены" "я ем мало, а все равно целлюлит и попа".

Чего я не ем никогда и стараюсь не давать своим детям


(это те продукты, которые я никогда не покупаю в магазине и которые никогда не готовятся у нас на кухне)


01-1
(фото с сайта prodengi.kz)
Гриль, шашлык, всякое такое... (в 2014 году ела такое два раза, в 2012-13 - один раз)

01-1
Жирное мясо в духовке

01-1
Всякие странные некошерные сочетания типа "печень, вымоченная в молоке" или там запеченное в сметане и тому подобное. Бррррр потому что :)))

01-2
фото с сайта www.cookingpalette.ne
Жареная рыба (и мясо)

01-1
(фото www.russianfood.com)
Курицы это тоже касается. На сковородке - ни-ни:)

01-1
Я не покупаю свинину. Не потому, что не кошерно, но просто это очень жирное мясо как по мне, хоть и самое сочное и вкусное, даже когда не умеешь готовить:))) но детям я всегда беру или птицу или рыбу или того же несчастного кролика.


01-1
фото с сайта toptuha.com
Жареная картошка это самая популярная еда на свете и я не ем ее много-много лет, даже не помню уже как готовить:)

01-1
Жареные пирожки, с чем бы они ни были. Это жаль, потому что вообще я отлично готовлю чебуреки с сыром, но решила отказаться... тяжко от них потом.


Фритюр в любом проявлении.



01-1
Полуфабрикаты всякие типа "сочные куриные наггетсы", "рыбные котлетки в ароматной панировке". Ни за что.


01-1
Крабовые палочки. Хоть в них и нет крабов, но я как-то настороженно к ним отношусь;)



01-1
Заливное, холодец: это лекарство. В последний раз ела в больнице 2 года назад.

01-1
фото с сайта screenbox.ru
Копчености. Могу на фуршете-презентации с огромным удовольствием слопать пару канапе, особенно с шампанским и после тренировки :))). Но домой я такое не покупаю никогда.



фото atyashevo.tmweb.ru
И рыбу копченую тоже не ем и не покупаю.

01-1
Знаете, вот если есть на свете апофеоз вкусняшечности для меня - то это вот такая красная рыба. Но у меня к ней одновременно и какое-то предубеждение, не могу сказать, почему, но это не моя еда. Последний раз ела год назад наверное.





Даже "диетическую" вареную колбасу, кстати, тоже не ем. Мои дети, наверное, даже не знают такого вкуса:))





01
фото zakupka.tv

Сосисок это тоже касается. Я как-то купила детям, год или два назад, чтобы у них было детство, так они отдали мне :))) Исключение: старшему сыну в момент острого ЖОРА могу купить сосиску в тесте и сами мы пару раз в год ходим в особое культовое место в Киеве где из окна продается ПЭРЭПИЧКА, но это реально не часто происходит:)


01-1

Яичницу когда-то детям делала, но сейчас они ее не едят, ну и хорошо:)))

01-1
Яичницу с картошкой тоже не жалуем, хотя бывает вкусно. Но не наша еда совершенно.




01-1
Майонез и кетчуп. С томатным соусом было труднее всего: наши родители очень любят класть его в борщ, например, но мы уже благополучно перешли на просто жареный на оливковом масле с травами и чесноком помидор. После такого никакой кетчуп уже есть невозможно:)))





01-1
Соусов "а я не банальный кетчуп!" это тоже касается:)




01-1
Консервированные овощи почти не ем. Иногда (раз в пару месяцев) со страшной голодухи и от безысходности могу купить банку фасоли, например, или кабачковой икры.

01-1
То есть значит - я не ем и все производные из этих продкутов тоже. Например, вот такие салаты.

01-1
фото gotovim-doma.ru
Даже такой не ем

01-1
Паштеты не ем.

01-1
Я не ем сочетание мясо+картошка ни в каком виде. Это вкусно, но мне потом тяжело и плохо. проверено. Я такое никогда не готовлю.

01-1
Да, да, мясо и картошка - моя еда сугубо для больниц:) В обычной жизни мы такое никогда не едим.


01-1
И макароны с мясом тоже, конечно.






Я ни ем и не готовлю и мамам не разрешаю готовить котлеты. Как-то по дороге в Москву пару лет назад в купе с нами ехали простые честные мужики, которым жены сделали с собой в дорогу судочки, и отказаться тут было просто неприлично. Хорошие, кстати, вкусные котлеты были. Муж не ел, но смотрел на меня с благодарностью:)

01-1
Экзотических котлет это тоже касается






01-1
фото kulinarka.org
Деруны люблю и обычно заказываю детям в украинских ресторанах, очень душевные они там всегда. Но сама не ем - жареное и жирное чересчур.



01-1
Шок. Но я ооооочень редко готовлю макароны. Это такая тупая еда какая-то:) Только если мы очень спешим.... ну и в итальянских ресторанах я беру всякие пасты-пармезаны-со шпинатами, там уж отвожу душу. Но, стоит признаться, мы не так уж часто ходим по итальянским ресторанам, потому макароны я почти не ем. И детям тоже стараюсь давать пореже.





01-1
mmikz.com.ru
Шок-2, но я осторожно отношусь к картошке тоже. Нет, мы едим ее в супах во всяких, но вот просто "картошка как еда" меня не сильно вдохновляет и это у меня только тогда появляется на столе, когда тупо облом или нечего приготовить другого. Кстати, слышали термин "женщина с картофельной фигурой"? - картошка коварная еда, хоть она и овощ! :)

01-1
фото dadaeda.ru
Будете смеяться, но я неоднократно видела едоков, умудряющихся за один присест слопать и макароны и картошку! Вот так уж точно нельзя!



01-1
фото www.gastronom.ru
Мясной бульон из мяса зверей. Никогда. Ни за что. Только в больнице :)))

01-1
Супы с мясом тоже не ем. Потому редко заказываю супы в ресторанах - они будут врать, что мяса там нет, но я этот бульон по первому облизыванию ложки чую:)

01-1
Куриный бульон иногда варю детям когда хочу порадовать бабушек, ведь "иначеониневырстатут". Если судить по моим самочувствиям - куриный намного "легче" "звериного", особенно из "правильной" базарной курочки:))) Мне от него никогда не бывает плохо. Когда мне плохо - я его и ем, он реально помогает. Когда хорошо - не ем. За последний год не ела ни разу (только пробовала при готовке)


01-1
Я ооооочень люблю пельмени! и вареники!!! но почти не ем и никогда не покупаю. Мне после них как-то тяжко...

01-1
У меня непонятное острое интуитивное предубеждение относительно морских гадов. Сама я их не ем по причине убеждений, а детям всегда покупаю что-то попроще.



01-1

Не ем сама и довольно редко покупаю детям йогурты-дессеты. Страшно подумать что там "за натуральные кусочки фруктов" при таком сроке хранения:)

01-201-1




01-1
Совсем не ем жирные сладости. Когда я кормила грудью - я была готова за эклеры родину продать:)

01-1
Торты только в гостях по праздникам, а это - в лучшем случае раз в пару месяцев.

01-1
фото relax.com.ua
Домашние всякие стремные сладости типа пироженое "картошка".

01-1
фото belsweet.com
Конфеты люблю, но не ем и не покупаю никогда "себе" - а только в гости на компанию 20 человек:)

01-1
Желе не ем. Это как если взять мясной бульон и добавить в него растворимый сок из пакетика:))) бррр

01-1
фото positime.ru
И мармелад тоже. Хотя вкус люблю вообще. Но потом живот болит.


01-1
Это мои самые любимые чипсы! И я их не ем.

01-1
фото pivpar.ru
Ну, то есть понятно: сухарики, тараночки, вяленые кальмары, орешки соленые (обожаю, кстати, но у меня от них потом живот болит сразу)

01-1
Конфеты-леденцы-батончики - все то, что так подмывает иногда взять на кассе чтобы утолить голод - я не ем. Конфеты не покупаю НИКГОГДА (кстати может и поэтому у нас в семье у всех отличные зубы, в раннем детстве у старшего сына, которому перепадало много сладостей, были все молочные зубы в дырах, но сейчас ничего такого нет)




фото amorez.com
У меня глубочайшее предубеждение против арбузов. По крайней мере, в нашей стране. Не ем и детям не даю (в этом году кто-то привез нам - итог одного ребенка сильно обсыпало, езлиои в "неотложку")

01-1
Сезонные фрукты-ягоды не в сезон. Груши и дыни в январе и всякое такое...

01-1
Я ОБОЖАЮ манго!!! Но когда я думаю, чем эти фрукты обрабатывали по дороге сюда... становится грустно. Потому покупаю очень и очень редко. Сюда же относится и авокадо, которое вообще моя самая любимая еда на свете после сёмги (а лучше вместе!). Редко. Очень редко.



01-1
Сладкую воду и газированные напитки. Иногда, когда у меня резко падает уровень гликогена где-то на жаре в городе и я чувствую что щас упаду вместе с ним - иду и как лекарство покупаю Кока-колу или ситро и от двух глотков меня тут же попускает. Но это как лекарство:) потому очень и очень редко.

01-1
Все промышленные соки. После того, как мы стали получать яблочный, виноградный и прочие соки домашней варки или фреши - пить вот это из пакетов стало невозможно. Пакетированный сок по вредности и бесполезности я приравниваю к шипучей воде. Кстати в ресторанах просто минералка часто стоит дороже, чем сок, который не фреш.

01-1
Приправы, где кроме специй есть еще искусственные красители и усилители вкуса

01-1
Чая это тоже касается (очень любила когда-то этот чай за аромат, а потом выяснилось в чем там дело...)

01-1
фото www.eda5.ru
Еще я уже много лет ни в каком виде не употребляю кофе. Последний раз пила в 2008 году, когда у меня был сильный токсикоз от беременности:)

01-1
Я не пью дешевый чай в пакетиках.

01-1
Хотя ладно, более дорогой я тоже не пью - если он черный. То есть я не пью черный чай вообще сейчас:)



.... ну что, страшно стало и уныло?
Если да - то это серьезный повод задуматься. Радость жизни нужно черпать НЕ из еды.
Следующий пост будет про то, что я ем. Не переключайтесь:)

Если эта запись вышла в топ и вы меня знать не знаете и до сих пор не видели моей попы, то вам сюда (как правило, после просмотра моей попы, о еде и "какзаниматься" со мной начинают говорить в иной, более заинтересованной тональности)

Начало:Как мне удается быть в форме благодаря йоге и не только: часть 1
Продолжение: Привести тело в порядок с помощью йоги часть 2: почему у вас ничего не получится
Tags: питание
Subscribe
promo d_yatsenko october 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →