d_yatsenko (d_yatsenko) wrote,
d_yatsenko
d_yatsenko

Categories:

Про нас и нашу практику


Нас зовут Дима и Оля Яценко, мы живём в Киеве.
Я понимаю, что мне пока особо нечем хвастаться и список достижений не так велик. Но, всё-таки я занимаюсь йогой с 2001 года. И то, что за эти десять с лишним лет я не сошёл с ума, не уехал в ашрам и ничего себе не травмировал – о чём-то говорит. Я решил вести блог, чтобы делиться опытом. Надеюсь, кому-то эти записи помогут.

Немного о себе: всю сознательную жизнь занимаюсь спортом. Занятия боевыми искусствами во многом повлияли на понимание йоги. Своим главным учителем считаю Володю Старикова, занимаюсь у него с 2001 года и по сей день. Также занимался у Вячеслава Смирнова, Олега Ветрова, Анатолия Зенченко. Учился в инструкторской школе Yoga-23 Андрея Сидерского. Имею сертификат Европейского йога альянса.

Про медитацию узнал в 1990х. У меня был приятель, который интересовался буддизмом и даже какое-то время был монахом в традиции тхеравада. Он объяснил мне основы медитации с концентрацией на дыхании. В моей йоге нет особой эзотерики и религиозной подоплеки. Цель йоги, которой я занимаюсь: обретение присутствия в состоянии тишины ума.

Неоднократно бывал на ритритах по дзен-буддизму и по тибетскому буддизму. Мне близко учение  Мингюра Ринпоче, Чокьи Нима Ринпоче, Цокни Ринпоче, Ургьена Тулку Ринпоче, Пакчока Ринпоче, Дзонгсара Кхьенце Ринпоче, Кодо Саваки Роси, Экхарта Толле.


С 2009 года работаю инструктором по йоге.

Интервью с моим учителем:

Володя Стариков: о своей практике, дзене, йоге поведения и работе с умом. Интервью 2013 год

dandayamana-dhanurasana05kandasana03



Оля:
Жена Димы:) Многодетная мама, журналист, переводчик, писатель, сценарист, домохозяйка и большой любитель здорового образа жизни в условиях повседневного быта. Лауреат "Новой Пушкинской премии 2012" за "Новаторское развитие отечественных культурных традиций" и автор нескольких книжек в жанре "современная русская проза" (та сучасна українскьа література), по этой части почти неведется отдельный журнал ada_samarka

В нашем тандеме выполняю роль пресс-секретаря и личного ассистента. Если вы пишете комментарий, то имейте в виду, что скорее всего первой прочитаю его я, потому что у Димы мало времени между тренировками для качественного ведения блога, и услышит он его от меня по телефону, а ответ, если я успею напомнить раза три - напишет через пару дней:)

Йогой начала заниматься в 2011 от отчаяния - межпозвоночные грыжи, панические атаки, вегето-сосудистая дистония, четверо маленьких детей и никакого просвета в жизни. То, что казалось трудновыполнимыми нелепыми упражнениями на коврике, сделалось вдруг проводником в мир здоровой реальности.
Без меня этот журнал был бы совсем другим - может, более правильным, каким и должен быть блог "настоящего" йога, но я со своим нытьем, бытовухой, приключениями, детьми и попой мечты добавляю сюда важную изюминку.

Откровенно говоря, как йог я не очень. Но поговорить большой любитель:)))
В этом журнале я ответственный секретарь, бильдредактор, младший редактор, фотокорр, приглашенная знаменитость, ведущий авторской колонки ну и так далее:)

Мы воспитываем четверых детей - Александра (2001), Екатерину (2004) и двойняшек Никиту и Евфросинию (2009). Старший сын занимается с нами  йогой во взрослой группе, остальные трое занимаются в ДЮСШ спортивной акробатикой. Еще много занимаемся с ними дома и об этом тоже пишем.




Наш инстаграм: https://instagram.com/dima_olga_yoga/
И акканут для дочкиных спортивных фоток: https://instagram.com/euphrosenia/
Дима в фейсбуке:
https://www.facebook.com/dima.yatsenko.77
Оля в фейсбуке: https://www.facebook.com/olga.panasy
Димина страница в фб для анонсов тренировок и всяких мероприятий: https://www.facebook.com/dimaytz
Страница, посвященная книжке Роман с йогой или как выйти замуж с четырьмя детьми
Группа для общения родителей, чьи дети каждый день занимаются чем-то, кроме школы Мамы профессионалов

Малоактивный дубль этого всего вконтакте
Канал на ютьюбе (используем как хостинг видео)
Tags: life
Subscribe
promo d_yatsenko october 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments