d_yatsenko (d_yatsenko) wrote,
d_yatsenko
d_yatsenko

Categories:

Трудный баланс на руках с вертикальной складкой, Толангуласана и Буддхи-Толангуласана, поза весов

В этот прекрасный зимний морозный день давайте немного поговорим, помечтаем и, кто хочет, попотеем. Есть такая прекрасная штука, для нее ничего не нужно, только руки и пол. Называется Толангуласана.

Я не отличаюсь особой физической силой и некоторые упражнения даются мне с трудом, но, почему-то, очень хочется овладеть ими. Например - замечательная Буддхи-Толангуласана!

Если вы, сидя на полу:


...попытаетесь оторвать таз и прямые ноги от пола, упираясь на кулаки (а лучше, на ладони) - то, несомненно, проникнитесь мощью и великолепием Вызова, перед которым я сам когда-то очутился :)




Но это - только начало. Ведь в идеале (не для просто Толангуласаны, а для Буддхи Толангуласаны) требуется, опираясь на ладони и оторвав таз от пола, ПОДНЯТЬ прямые ноги практически к лицу. Сперва, конечно, у меня ничего не получалось. Я просто не мог понять, какие мышцы задействованы.
Пока что у меня получается так (день не самый удачный был, но результат зато самый честный):


Но, каким бы он не был, это все же результат. Если вы честно попробовали сейчас сделать то же самое, то, уверен, испытали некоторые трудности. Потому что есть секрет.
Лишь когда я призвал на помощь своих маленьких друзей - дело резво сдвинулось с мертвой точки.
Их очень любит моя жена. Когда мы только начинали заниматься, я, в качестве эксперимента, заставлял ее делать инструкторский минимум в этих штучках, мне самому интересно было - что получится ;)



Это -утяжелители по 1 кг. Отрываем таз и пытаемся поднять ножку.


Вернее, начнем по порядку. Отрываем таз. Это все могут. Попробуем:


Теперь ножку:


И две. Простите, но моего лица на этом фото не будет, потому что ничего хорошего, светлого и жизнерадостного оно в тот момент не выражало:


Практика с утяжелителями иногда находит свое оправдание. Сняв их - ноги удается поднять значительно выше.

Перед выпрямлением ног вверх, то есть в вертикаль - исходная позиция вот такая:


Энциклопедия йоги про эту асану (кроме терапевтическго эффекта в виде улучшенной перистальтики для тех, кто не ищет легких путей - вполне достойный выбор ;) уважительно сообщает следующее:
"Активизирует волевой центр, усиливая лидерские качества, принося в характер настойчивость, целеустремленность, упорство. В подготовленной энергоструктуре вызывает взрывообразный импульс, сконцентрированный в районе живота. Тело разогревается, блоки устраняются, пластичность повышается, негатив сгорает."


Всем хорошего дня и успешной практики!
Tags: балансы на руках, практика йоги, продвинутый уровень, фото тренировок
Subscribe
promo d_yatsenko october 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments