d_yatsenko (d_yatsenko) wrote,
d_yatsenko
d_yatsenko

Categories:

Йогаотчет 19-26 ноября: последняя восстановительная неделя



В понедельник, вторник, середу, четверг и пятницу были организованные прогулки по 1,5 часа по нашей сельской пересеченной местности и достаточно жесткий режим дня c обязательными сном, едой и паузами на сурью-намаскар между работой.

Первая групповая йога после месячного перерыва (фанфары и литавры)

Проблемы были исключительно психологического характера. Мне было очень страшно, что мне станет на тренировке плохо. Сейчас пишу об этом и смешно, но в пятницу мне было не смешно совсем – МЕСЯЦ не выезжать в город, это такое… заметно, в общем. С утра я нервничала как перед первым свиданием:) На групповой 2,5-часовой тренировке чуть иначе воспринималось все происходящее, я рада, что йога для меня это уже не та йога, что раньше, не йога, чтобы быть кем-то, кем я не являюсь в настоящий момент… а йога просто как йога, как то, что происходит здесь и сейчас не с целью подпитать мои амбиции, блоки и заблуждения личного характера, а то, что поможет мне просто отцентрироваться, стать спокойнее, здоровее, вот и все.

Главное отличие групповой тренировки от индивидуальной – я не могу в любой момент встать и скаказать – все, я устала, у меня голова кружится. Эта перспектива меня страшила очень, так как я не была до конца уверена, потяну ли 2 с половиной часа!

По телу, напишу для себя на память как прошло включение:

- дыхательные упражнения, руки вверх, потом вниз – супер, голова не кружится;
- силовые – переход из чатуранги в собаку – вообще не под силу ни разу, ну и ладно…
- выпады – с трудом, но делала, отходняк после нагрузки чуточку дольше, чем обычно , бьет в голову, секундная дурнота, но с каждым разом все проще
- заметная тахикардия почти все занятие, ничего не принимала, в моменты кардио-нагрузок, кстати, становилось легче. Заничит, ВСД – когда бросает в пот при нагрузке, мне моментально легче;
- собака мордой вниз – странные ощущения в голове, сосуды явно «разучились» реагировать на такое, но к концу занятия было почти легко;
- к концу занятия вообще все стало заметно легко, труху стряхнули, страх пропал, я почувствовала себя не такой ужасно больной, как мне казалось;
- заметно дрожали пальцы на руках после чатуранг, раньше такого не было
- скрутки, полулотосы дались легко очень
- запросто сделала каудиньясану
- в медитации сперва была паника, сидеть было тревожно (почему все сидят? почему у меня так колотится сердце? А если мне станет плохо… но потом улеглось)

После тренировки было полно сил, сердце успокоилось, ум тоже успокоился, было очень хорошо, как после посещения массажа и психотерапевта одновременно.

Суббота и воскресенье – по 35 минут короткие тренировки с Димой. Он был прост и несентиментален, скажем так. Занятия состояли на 50% из дыхательных упражнений и на 50% из «комплекса повышения резистентности организма» Андрея Владимировича Сидерского.

И, суммируя все – в понедельник (сегодня) была у лечащего врача, ровно спустя месяц после начала заболевания.
У меня насчет физических нагрузок в разумных пределах вот что: )


Tags: болячки, восстановление, йогадневник, йогадневник 2-й год
Subscribe
promo d_yatsenko october 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments