Стойка на одной руке - коротко

Стойка на одной руке - по просьбам трудящихся выкладываю в общих чертах план подготовки. (из инстаграма, потому действительно очень коротко!)


🔸вы не сможете нормально освоить стойку на одной руке, если плохо стоите на двух руках. Не спешите!!! Будьте адекватны и трезво оценивайте свой уровень.
🔸стойка на одной руке не получится, если  все время просто убирать одну руку, зависая на 1-3 секунды.
🔸вся техника, применимая к стойке на двух руках ещё более важна для одной руки. То, что могло "прокатить" на двух руках, на одной уже будет сильно мешать. Например, Фрося говорит, что стоит ей только нарушить ряд принципиально важных отстроек - она тут же падает на одной руке, а на двух стояла бы.
🔸ваше первое упражнение - стойка на одной руке под стеной.
🔸второе (и тут обычно все сходят с дистанции, предпочитая учиться стоять на одной руке просто делая эдакое колесо на одной) - #уголнаодной
🔸#узкоручка - переход от стойки на двух к стойке на одной. Если вы задумываетесь о выходе силой на одной руке, освойте спичаг из узкоручки. Или хотя бы угол в ней.
🔸упражнение "часики" -с прямыми нонами и в группировке
🔸спичаг с одной согнутой рукой - Фрося делала их какое-то немыслимое число раз! Сперва под шведской стенкой (одна рука на полу, второй держится за ступеньки) потом с помощью стоялки.


🔸неправильная техника - очень портит жизнь. Мы не знали нюансов и научили Фросю до отупения висеть в углу на одной с положением руки "а ля Супермен"... см. фото -руки должны быть в одной вертикальной линии. Из такого угла потом будем выжимать стойку, из "супермена " или "хайльгитлера" это делать намного труднее.
🔸переходим в стойку на одной - медленно переводим кисть сперва на пальцы, потом на 1 палец...полностью убираем вторую руку очень плавно, не махом с надеждой что "ну вот щас точно получится", а максимально осознанно!


Recent Posts from This Journal

promo d_yatsenko октябрь 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…