dima

Ровная линия в стойке на руках и прогресс в практике

Несколько слов про "ровную" стойку. Многие ошибочно полагают, что если уж стоишь без стены, что-то такое даже жмешь, но "линия не совсем ровная", то это чепуха. И по сравнению с навыком "стоять долго вообще без стены", с эпическим "выходом силой" - сделать кривое ровным кажется сущей мелочью.
А вот и нет.
Ровнять законстеневший, хорошо откалиброванный, устоявшийся "банан" в плечах очень сложно!
Это задача для терпеливого, опытного тренера. Или, в случае самостоятельной практики - повод откатиться назад и переучиться стоять "с нуля", ловить равновесие УЖЕ с плечами где надо, жать спичаг УЖЕ с плечами где надо. Плюс кисти, локти, таз, живот... все это тоже должно стать на свое место.
Потому наш совет - учитесь правильно с самого начала.
И учитесь у хороших тренеров - добиться ТАКОЙ линии самостоятельно практически нереально.
(на фото Сергей Щепанюк на индиве у Олега Куринского)

на Handstand DRILL занятие формально длится 2 часа, но благодаря дружественной к работе атмосфере мы там зависаем и по 3 часа ;)
Мы работаем ТОЛЬКО со стойкой на руках и подводящими к ней. Минимальная подкачка, отдыхаем в растяжке. Ни минуты без дела (ну, я борюсь с этим как могу:))) И вот двух часов не хватает. Те, кто ходят ко мне каждый день по миллиметру, по секунде отвоевывают прогресс.Причем день на день не приходится! Сегодня нормальная работа у нас началась вообще на третьем часу только. Бывает:)))
Это я к чему пишу - когда начинается реально РАБОТА, из серии "лупайте сю скалу", то приходится забуриваться на много-много-много часов совершенно такого непоказательного, неблагородного, нефотогеничного, монотонного труда. Когда ты один на один с неизвестностью. И тренерским "еще два раза". Не придет баланс просто так. Не получится просто так выжать спичаг. Оно будет изо дня в день не получаться, дела будут идти то хуже, то лучше... и потом, вдруг - оп, а мы уже стоим сами без поддержки 20 счетов, потом - оп, а мы уже тормозим плечами, не долетев до стены и уже не надо ногой стены вообще касаться при выходе, вдруг - оп! и плавно опустились в угол без тренерских рук. И вот эти достижения невозможно проконтролировать мозгами, обеспечить их сугубо аналитической деятельностью - оно все случается некотролируемо "само", вот ум понимает, а тело живет своей жизнью. Очень интересный диалог с телом во время таких занятий.
И чем больше я занимаюсь с новыми людьми, тем выше становится мое восхищение Человеком и его телом. Наши тела - это величайший Дар, величайшее Совершенство, такой потрясающий, сложный и продуманный механизм!
(пост не рекламный, мест почти нет, это просто - поговорить:))



Recent Posts from This Journal

  • Наши новости

    Так хочется вернуться к ведению этого блога... буду стараться. Все основное в фейсбуке и инстаграме, просто удобнее всего постить прямо туда. Но…

  • Стойка на одной руке - коротко

    Стойка на одной руке - по просьбам трудящихся выкладываю в общих чертах план подготовки. (из инстаграма, потому действительно очень коротко!)…

  • 6 ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ ДЛЯ ЙОГАТИЧЕРА НА ЕГО СОБСТВЕННОМ ЗАНЯТИИ

    Все мы знаем про базовую технику безопасности во время занятий йогой. Но у инструктора по йоге тоже могут быть травмы, связанные уже не с самой…

promo d_yatsenko october 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…