2017



2017-й был годом, когда мы ставили экперимент.
Довольно расточительно ставить эксперимент целый год, жертвуя многим и зациклившись на чем-то одном.
Но благодаря проекту #Неплачьдевочканеквадратнаяутебяголова мы, взрослые, открыли совершенно неожиданные горизонты и в своих жизнях тоже. Мы научились работать, не бояться трудностей и рисковать.
Почти каждый день в 2017 у нас был как утро, когда заходишь в холодную воду. Сперва очень не хочется, не понимаешь зачем, потом нечем дышать, а потом вдруг понимаешь как это здорово и что эта холодная вода вообще и есть Жизнь. Мы обычно неплохо живем в зоне комфорта и оберегаем себя от трудностей, не ходим туда, где могут сделать больно. Вот этот год мы провели в систематических прогулках в неизведанные джунгли:) И нам там ок.
По итогам: да, смешная цель "поставить неперспективного, но трудоспособного ребенка в смешанную пару по программе КМС" выполнена. Причем без вмешательства свыше не обошлось, но тем и прекрасна слепая вера, по ней и воздается всегда:))) Но сама цель не так важна... важно то, что она подогревала отдельно взятую девочку в ее решительности делать все то, что у нее не получалось на наших многочасовых тренировках. И научила и девочку, и других детей, и нас - идти по этому пути в принципе. Маленькими шагами к цели и оценивать все происходящее на предмет "то, что я делаю прямо сейчас, что происходит в моей жизни сегодня - оно ведет к цели или отдаляет от нее?"
Благодаря "году Фроси" я придумала несколько удачных проектов и села писать книгу про стойки на руках. Я очень многому научилась в профессиональном плане, избавилась от многих страхов, связанных с детским спортом и с преподаванием для взрослых, познакомилась с прекрасными тренерами и у меня появились личные ученики!
То есть такая узконаправлненность этого года открыла небывалую глубину во всем остальном.
Я стала лучше понимать и угадывать нужды других детей, научилась отпускать и не контролировать, научилась любить еще более бескорыстно, занизила (если не отключила) ожидания, стала мыслить только по сути - надо оно им или не надо.
Наверное, в этом году было очень мало меня.
То есть иногда я обнаруживала себя в потной майке и порванном носке, в спортивном зале вниз головой, и мне такое очень нравилось. Наверное, это и есть настоящая я, потому что в эмоциональном, душевном плане этот год был одним из самых счастливых годов в моей жизни.

Recent Posts from This Journal

  • Наши новости

    Так хочется вернуться к ведению этого блога... буду стараться. Все основное в фейсбуке и инстаграме, просто удобнее всего постить прямо туда. Но…

  • Стойка на одной руке - коротко

    Стойка на одной руке - по просьбам трудящихся выкладываю в общих чертах план подготовки. (из инстаграма, потому действительно очень коротко!)…

  • 6 ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ ДЛЯ ЙОГАТИЧЕРА НА ЕГО СОБСТВЕННОМ ЗАНЯТИИ

    Все мы знаем про базовую технику безопасности во время занятий йогой. Но у инструктора по йоге тоже могут быть травмы, связанные уже не с самой…

promo d_yatsenko october 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…
Восхитительный пупсик на видео!
Только бы не зациклилась на спорте и осталась необразованной.
спасибо! У нас есть план "Б" по всем детям - что-то еще, такое, что может стать вторым интересом в жизни, полезным для зарабатывания денег в будущем.