olechka

МАСТЕР-КЛАСС С ТАТЬЯНОЙ КУЗНЕЦОВОЙ: СКЛАДКА И ПОПЕРЕЧНЫЙ ШПАГАТ. ФОТО



Татьяна Кузнецова уже 20 лет готовит цирковых артистов в жанре Contortion. У нее собственная методика растяжки и развития гибкости, основанная на правильном, спокойном дыхании и расслаблении.  На этом мастер-классе нам едва хватило двух часов чтобы разобраться как тянуть складку к ногам и поперечный шпагат. По словам Татьяны не существует такого человека, которого невозможно посадить на поперечный шпагат. Также Татьяна утверждает, что растяжка полезна для здоровья и мы на практике убедились в том, насколько это  приятные, спокойные и здоровые движения!

Перед началом занятия мы расслаблялись и дышали. Потом начали с носков. И коленей. Неочевидные такие подготовительные упражнения, но очень действенные! Что-то было похоже на то, к чему мы привыкли в йоге,  что-то напоминало растяжку у акробатов, но была масса новых незнакомых упражнений.

style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Georgia, "Times New Roman", "Bitstream Charter", Times, serif; font-size: 16px;">

Recent Posts from This Journal

  • Наши новости

    Так хочется вернуться к ведению этого блога... буду стараться. Все основное в фейсбуке и инстаграме, просто удобнее всего постить прямо туда. Но…

  • Стойка на одной руке - коротко

    Стойка на одной руке - по просьбам трудящихся выкладываю в общих чертах план подготовки. (из инстаграма, потому действительно очень коротко!)…

  • 6 ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ ДЛЯ ЙОГАТИЧЕРА НА ЕГО СОБСТВЕННОМ ЗАНЯТИИ

    Все мы знаем про базовую технику безопасности во время занятий йогой. Но у инструктора по йоге тоже могут быть травмы, связанные уже не с самой…

promo d_yatsenko октябрь 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…
Оля, можно убрать фото под кат? Спасибо.
Ольга, здравствуйте, разрешите задать вам вопрос, касается он поперечного шпагата. Очень разбередили душу слова Татьяны о том, что не существует человека, которого невозможно посадить на поперечку. Коротко моя история — я не могу сесть на поперечку) и знаю людей, которые, так же как и я, прилагали много усилий, но получили лишь боль и нестабильность в суставах при очень малом прогрессе. Этот вопрос я пыталась изучать насколько позволял поиск в интернете, тренеры, преподающие растяжку, тоже ничего внятного не сказали. Путём поисков было выяснено, что существует так называемая выворотность, которую проверяют при поступлении в балетные школы например, и что тазобедренный сустав может сидеть очень глубоко в вертлужной впадине, что делает его потенциальный выход оттуда скорее невозможным и травмирующим. И я можно сказать, опустила руки (и ноги)) Регулярная растяжка поперечки приносила только боль в костях, иначе это и не назовёшь. Буду очень рада, если вы что-то скажете на тему плохой выворотность и возможности любого человека растянуть поперчку.