dima

Чем отличается йога от физкультуры или спорта

Физкультура, даже если она йога - работает со внешними формами. Мы становимся сильнее, становимся на голову, становимся на руки, качаем пресс просто чтобы стать сильнее ЧЕМ... чем другие, чем я вчерашний, чем обстоятельства. Плохо ли это? Нет. конечно. Но это спорт. Спорт это плохо? Конечно, нет.
Йога - это когда мы стремимся к ясности, спокойствию и равновесию.Размытые понятия... потому я скажу так: йога, это когда мы становимся адекватными, добрыми и внимательными. Для этого нам нужно стать на голову иногда. И на руки. И иметь сильный пресс. Кому как. Когда твое тело в руинах - трудно быть адекватным и внимательным, правда? Тело и ум связаны. Ум в спорте - отключается. "Ты сможешь" - и это всё.
Ум в йоге - нет, не отключается... - а наблюдается. Йогический ум открыт. Ему не так важно что именно ты сможешь, и когда. Ему важно быть в адеквате, понимать, почему именно ты так поступаешь, и почему так поступают с тобой другие.
Работая с телом в йоге, мы воздействуем на ум, чтобы сделать его более симпатичным местом в этом мире.
Работая с телом в спорте, мы воздействуем на ум, чтобы он не мешал нам становиться лучше других.

Recent Posts from This Journal

  • Наши новости

    Так хочется вернуться к ведению этого блога... буду стараться. Все основное в фейсбуке и инстаграме, просто удобнее всего постить прямо туда. Но…

  • Стойка на одной руке - коротко

    Стойка на одной руке - по просьбам трудящихся выкладываю в общих чертах план подготовки. (из инстаграма, потому действительно очень коротко!)…

  • 6 ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ ДЛЯ ЙОГАТИЧЕРА НА ЕГО СОБСТВЕННОМ ЗАНЯТИИ

    Все мы знаем про базовую технику безопасности во время занятий йогой. Но у инструктора по йоге тоже могут быть травмы, связанные уже не с самой…

promo d_yatsenko октябрь 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…