dima

Алексей Голобородько или что вы знаете о гибкости у мужчин

Нам казалось что мы о гибкости, в  принципе, знаем немало, и особенно о гибкости  у мужчин.
И тут в поле зрения попал этот молодой человек:






Алексей родился в Туле в 1994 году и быстро стал знаменитостью в родном городе, да и за его пределами тоже - есть такая передача "минута славы", там он стал бронзовым призером.

Алексей начал заниматься с 5 лет (каучук -разновидность цирковго жанра, связанный с гибкостью) у изестного тренера Владислава Родина. Синтез классического танца, эквилибристики, художественной гимнастики, современной хореографии, ушу и экстремальной гибкости, - вот элементы, которые использует в своем арсенале Алексей.
Именно это и позволяет ему оставаться уникальным.
Главная задача, по мнению его тренера Владислава Родина, - "не уйти в какой-то определенный стиль, а оставаться на стыке". С Алексеем работает пять различных инструкторов. Наталья Перепелкина (ведущий преподаватель Тульского филиала Московского института культуры) - обучает Алексея классическому танцу. Известная танцовщица Светлана Шишкина обучает танцу современному, а Мария Николаева (клуб эстетической гимнастики "Роксэт") - "джаз-стилю". В тайны ушу мальчика посвящает выпускник Шаолиня Игорь Коваленко.
- С поиском наставника по ушу вышла любопытная история, - вспоминает Владислав Родин. - Нужен был преподаватель ушу, и я позвонил знакомому специалисту в этой области в Минск. Он обратился в Московскую федерацию ушу, те позвонили в Пекин. Пекин связался с монастырем Шаолинь. В итоге выяснилось, что выпускник Шаолиня живет: в Туле!

Источник: https://myslo.ru/news/arhiv/article-3449



Джерд Раскин, известный цирковой деятель и тренер говорит о нем: "Этот юный русский мальчик уже в три-четыре года был талантливым, сегодня он просто сенсация века для меня и самый гибкий цирковой артист, которого я когда-либо видел. Он, и его тренер Родин- уникальная пара. Я уверен, они осуществят не только свои мечты, а и всего, всемирного цирковго сообщества. Алексей представляет искусство каучука в чистом виде. Я имел честь ознакомиться с многими его выступлениями и , пусть спонтанно, но подумал что этот мальчик наверное просто с другой галлактики. В истории циркового искусства началась новая глава!"

Gerd Rasquin says: "This young russian boy has been a talent at the age of three or four, today he's simply the sensation of the century and for me the most flexible contortionist ever. He, and his actual teacher Rodin are a unique combination. I am sure, they will make dreams come true, not only for themselves but also for the worldwide contortion community. Alexey is representing the pure art of contortion. I had the privilege to watch his various performances and spontaneus you may think, that boy must be from a different galaxy. The history of contortion has just started with a new chapter!"


Posts from This Journal by “интересные люди” Tag

promo d_yatsenko октябрь 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Очень эффектно, но даже как-то уже немного не по себе.
Фигура заметно отличается от стандартной.