d_yatsenko (d_yatsenko) wrote,
d_yatsenko
d_yatsenko

Category:

Только без предрассудков - размышления о сексе!

Дорогие друзья и читатели! Нужна ваша помощь в плане понимания и неосуждения за тему и некоторые страшные слова, которые тут вы прочитаете:)
Я работаю над книжкой про разводы.
И вот чем больше я копаю эту тему, тем больше прихожу к выводу, что в разводах виноваты не высшие материи, не споры о материализме и схоластике, не какие-то высокие и несгибаемые идеалаы, а если, ну, в общем, отношениях пары что-то не так с сексом - то что-то не так и с браком тоже. В конце-концов, брак - это законный секс, назовем вещи своими именами. Разумеется не секс один виноват, что что-то не так, но секс  это прекрасный индикатор, который почему-то принято игнорировать.
01.jpg



С одной стороны роль секса как-то уж переозвучена, если так можно сказать. Очень много об этом. Нет, вообще ВСЕ об этом.
В то же время, в приватных беседах я иногда попадаю в неловкие ситуации, когда начинаю вещать о чем-то само собой разумеющемся, ну, там типа для меня и как мне казалось для всех... бла-бла-бла и тут такая испуганная пауза и.... упс. Как написала одна моя знакомая "fellatio и ani sexus для меня тотожны и отвратительны". И я такая: 0_0

Так вот причины.
Секс - как лакмусовая бумажка, сразу показывает что что-то у партнеров не так (или наоборот, все еще как-то держится, несмотря на...). Без секса могут быть прекрасные отношения у двух добрых знакомых, у  внимательных соседей, у  мецената и таланта, у жертвы и Карабаса,  у приемной мамы и сыночка, у доктора и пациента, у партнера и  партнера, у воспитателя и завхоза, ну и так далее. Но не у мужа и жены, ок?

На секс принято подзабивать с годами - особенно когда "у нас же ребенок" или "у нас же дети" (мама, коты, соревнования, дедлайн, проект, что угодно) - это кажется какой-то такой чепухой, несозимеримой с важными семейными делами и событиями, особенно с длинным поездом прожитых вместе лет, который весело бренча норовит проехать с вами в спальню.  Но, тем не менее, большинство разводов (или серьезных трещин) происходят именно на "этой самой" почве (увела, изменила, изменяет, переписка, фотки, фконтактик, не могу простить). Мне кажется, если в устье первопричины стоит тот самый секс ("интрижка", "предательство", "роман" "у тебя с ней что-то было")  - то почему тогда этот самый домашний секс не рассматривается в качестве  пред-причины?
То есть либо "обманутый" партнер уверен, что по этой части у них все в порядке, либо считает, что "это не главное".
В любом случае тут очень важен диалог, к которому как раз мало кто готов.  Кто-то "обижается" и "слышать не хочет", а кого-то просто щадят (и себя заодно), притворяясь что все было ок.

Секс это как парная йога.
Вы знаете, как иногда ругаются партнеры на акройоге? :)
Некоторые супружеские пары выскакивают из зала посреди занятия!
Даже в спортивной акробатике родственников (братьев  и сестер) стараются ставить в разные пары, потому что они слишком бурно выясняют отношения и это мешает тренировкам. Лучшие друзья, оказавшись в паре - тут же ссорятся.
Секс, который классный, как в первые недели знакомства - примерно как идеальное выполнение элементов, так, знаете, чтобы глаза горели. И когда что-то не так с партнерами на акройоге, а глаза не горят - они это тут же замечают и начинают ругаться:) мол,  невнимательность одного портит всю картину.
В общем, с этим сексом все так не просто.

Итак, причины и лекарства:
1. Кто-то из парнтеров плохо ведет себя "по жизни", так что просто "не заслуживает" такого отношения, какое было бы вот если бы заслуживал. Это преимущественно женская сторона аргументации - мол, я не виновата, потому что я обиделать, он позавчера вел себя как скотина и до сих пор не починил кран, и так дале. Причем "что-то" все-таки при этом при всем происходит, но на уровне унылого компромисса и несмываемое чувство обиды остается.
- мне кажется, что при таком "наказании" обидчик не сядет в позу роденовского мыслителя и не пересмотрит свое поведение, а просто пойдет на всякие такие сайты и так далее, невольно держа освободившееся место в поле зрения на предмет более чувственных кандидатур.
- в то же время трудно понять как можно изобразить страсть и нежность, когда к тебе идет дышащая пивным перегаром нежная неуклюжая громадина с рыхлыми бочками и сообщив, что денег на детский комбинезон нет - лезет под юбку.
- то есть решение лежит в глобальных переменах.  И если семьи де-факто нет,  а все слеплено просто чувством жалости, страхом перемен, привычкой - то и секса там тоже никогда не будет. Увы.

2. НЕТ. Н-Е-Т  или сексуальное несовпадение партнеров, когда один и не прочь бы и хочет, а второго "так воспитали" ну или просто никак не, потому что н-е-т. Причем тот первый, ввиду собственной физиологии реально страдает и любит, и чинит кран, и мамины гладиолусы, и детей, и собак, и сумки, и автомобиль... - но мужчина (или просто человек) так устроен, что основные инстинкты начинают управлять жизнью и невольно все как-то катится под откос просто потому что там не....
- мягко и тактично, нежно и заботливо подвести упирающегося партнера к страшному обрыву и показать скрывающийся за ним эдемский сад могут далеко не все. Причем хорошие мальчики, ставшие заботливыми папами, мне кажется - особенно. Потому что это нужно быть не просто опытным человеком, а и психологом, психотерапевтом и так далее.
- в случае с мужчиной, женщине мне кажется намного сложнее - потому что обидеть тут проще простого, а переступить через себя и поменять подход, превратившись в учительницу из неприличных комиксов - не каждая может.
Я же говорю - все трудно:)

3. "Дела, друзья, семья, кино, мы вместе ого-го:)" - это наверное классическая предыстория к историям из серии "как он мог" и "а была такая счастливая семья". Когда растворяясь в важных заботах, самец превращается в папу. Он и сам рад, наверное, ну... на первых порах. Но потом хищная волчья физиология с основным инстинктом берет свое. И на горизонте появляется роковое красное платье:)))
- лечение тут как в случае 2. Просто в этом случае "спор будет вестись о человеке" и на предложения мужа отдать на вечер милейшего жителя их семейной кровати заботливой няне или бабушке - мама малыша может прореагировать очень бурно. Да, кстати и про милейших обитателей супружеских лож в контексте зверя, которого когда-то полюбили и который теперь вынужденно дремлет где-то на краю кровати - важно помнить про чужие роковые красные платья:)

Есть и другие варианты, но буду закругляться.

В общем, вывод такой - мы можем презирать секс, можем уставше отмахиваться, можем пожимать плечами - мол, "у нас все хорошо, тема - мимо" - но нельзя пойти против того, КАК ОНО ЕСТЬ .
А мы люди. Йоги мы, или нейоги, внимательные, жадные, добрые, талантливые - любые. Мы имеем эти вот самые основные инстинкты. И ЭТО  один из них. И чтобы управлять ЭТИМ  - нужно обладать определенными натренированными сверхспособностями - как может подготовленный человек не есть, скажем, или надолго задерживать дыхание.
ЭТО - действительно так же важно как кушать здоровую пищу и дышать свежим воздухом. Увы или не увы - не важно. Просто факт.
ЭТО "звучит" не так ярко, как голод, его проще всего подавлять и не замечать, и когда оно начинает протить тебе жизнь, то не сразу это понимаешь (как стало бы ясно что питаться, скажем, одной перловкой - не очень вкусно, также невкусно, как "только давай быстро и тихо").
В общем, разводы - они такие...:)

Разумеется, есть продвинутые практики работы с этим инстиктом, посты, аскезы и прочие воздержания - и все это работает, конечно с умом, с головой. (Секс ведь тоже - удивительная штука, работать без головы не может)
Но на базовом уровне все, мне кажется, вот так вот банально и просто (для некоторых).

(учитывая деликатность темы - комменты скринятся)
Tags: работа с умом, секс, семейные отношения
Subscribe

Posts from This Journal “семейные отношения” Tag

  • Встреча года 2017 - Юнона Лотоцкая

    Если говорить про главное событие года, то для меня это знакомство с Юноной Лотоцкой. Наверное, я все-таки хороший человек, раз Бог послал мне…

  • Вера и любовь в несчастливом браке

    # йогаблог_семейныеотношения Навеяно, но безотносительно... Когда я была замужем в первый раз (это там, где родились все дети), то была…

  • Инструкция по использованию меня

    Этого поста никогда бы не было, если б не семинар Юноны Лотоцкой и ее "Теория 10 выборов", в которой есть такое понятие как "карта…

promo d_yatsenko october 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments