d_yatsenko (d_yatsenko) wrote,
d_yatsenko
d_yatsenko

Category:

О сексе


Первая глава, которую я пишу в книжку так и называется: "секс".

У меня не возникло сомнений, если честно, ни разу, с чего начинать такую важную книгу об изменениях в жизни благодаря практике йоги и медитации :)

Мне кажется, что это совершенно закономерно и нормально самое важное в жизни взрослого человека. Ну а как же иначе?

Но я до сих пор не дописала эту главу. Потому хочу поболтать тут.

С одной стороны, все серьезные духовные практики отрицают идею секса. Мол, вот давайте без этого, ребята:)  От христианских постов до буддийских ретритов. Везде, где хочешь чуточку ближе стать к Богу и самопознанию - плоть должна замолчать.

С другой стороны, как быть простым людям, которые не собираются прямо настолько глубоко погуржаться в духовное развитие и искренне не готовы жить жизнью святых, бесконечно уважая и не прикасаясь друг к другу? Я считаю, что секс это очень важно и не стесняюсь говорить об этом:)

И, что еще более важно - в зрелом активном возрасте большая часть наших глупостей продиктована именно сексом.
Может, это не так очевидно, как, скажем, выбор партнера на всю жизнь в соответствии с впечатлением, которое вы составили за ночь - но секс на самом деле везде в нашей жизни. И это, повторяю, нормально. Мы же живые:)

Осознанная жизнь это и осознанные отношения с сексом. И дело тут не только в том, что происходит тогда, когда происходит:) а и в общем тоже.

Сейчас вот думаю совсем о примитивном: семейная жизнь не может быть счастливой, когда в ней плохой секс. Или даже посредственный. Представила. Нежность. Забота. Схожие интересы. Общее дело. Но когда секс посредственнен - это компромисс. И повод для... (ну тут в всех по-разному;))))

В то же время, пожалуй, единственным признаком действительно крепкой любви может быть возможность  совместного существования, полного той самой нежности, заботы, схожих интересов и тд - и лишенная секса как такового. Ну, по разным причинам (здоровье, например).
Потому я, кстати, так люблю православные посты, например. Действительно, какой-то пласт снимается с отношений и они становятся чище и пронзительней.
Tags: йога жизни, наша книга, семейные отношения
Subscribe
promo d_yatsenko october 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments