dima

Только что вернулись с семинара "Элементы йоги Айенгара в построении самостоятельной практики"



Очень понравилось.
Развиртуализировались с Павлом Бубликом, надеюсь, будем ещё практиковать вместе. Инстуркторов по Айенгар йоге, к сожалению, у нас очень мало. Обучение из ближайших к Киеву мест происходит только в Москве и Кракове и весьма затратно.

Мы снова были в том зале, и там было так же холодно.
Но ключевые вопросы по теме домашней практики прояснить удалось.

Грубо говоря, есть 10 типов асан (как по Айенгару) и составляя свою домашнюю последовательность, вы можете брать просто по одной (или несколько) асан из каждого типа (скажем: асана стоя, потом баланс, потом силовая, потом прогиб, потом скручивание и тд) Это так просто и так эффективно.

Также хорошо использовать принцип наиболее близкого перехода от асаны к асане с минимумом передвижений. То есть, грубо говоря, оказавшись в Собаке Мордой Вниз, вполне логичная история - шагнуть какой-нибудь ногой вперёд и оказаться, скажем, в Воине или Триконасане.

Самое главное, это то, что ваша практика должна происходить дома - а на занятие вы приходите учиться.
Практиковать лучше всего 6 раз в неделю.



Также мы открыли новые горизонты взаимодействия с нашим давним другом-ремешком. Ну и кирпичики тоже пригодились.

Из открытий - попробуйте постоять в Чатуранге, "связав" руки на уровне локтей! Наверняка, эта асана покажется намного приятнее:)



Следующее мероприятие в рамках Sunrise Yogaz  - 13 ноября, в четверг - "Учимся стоять на руках".
Веду я. Зал тот же. Обещают включить отопление.

promo d_yatsenko october 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…