d_yatsenko (d_yatsenko) wrote,
d_yatsenko
d_yatsenko

Category:

Где позаниматься йогой в Киеве: Йога Клуб Дарница

Мы решили рассказать о всяких хороших местах, где можно позаниматься йогой в Киеве (и, надеюсь - не только тут). Делаем это совершенно безвозмездно, с единственной целью - как-то помочь развитию здорового образа жизни в нашем регионе. А то хорошо знаем - многие не решаются прийти в "эту йогастудию" из боязни не вписаться в общую атмосферу, от незнания что и как там происходит. Потому рассказываем.

Если хотите, чтобы мы написали про ваш зал-студию-группу-любимое место для занятий - пишите: panasy (собака) meta.ua  и приглашайте в гости, мы придем с огромным удовольствием!


Как называется: Yoga Club Дарница
dar02

Как добраться:

Это одна из немногих йога-студий, расположенных в "спальном" левобережье. Главный ориентир - "Детский Мир" в Дарнице, Йога Клуб притаился во дворах среди многоэтажек сразу за ним. Если добираться машиной, то ориентируемся глобально на Броварской проспект и более предметно на улицу Малышко и Дарницкий бульвар, от метро "Дарница" пешком минут 5-10.

Контакты:

Дарницкий бульвар 5, вход со двора, полуподвал.

http://www.yogakiev.com.ua/
YogaClub в Романово
http://vk.com/club37721607

Краткое описание:

Саттелит элитной  студии "Йога Клуб Романово". Крошечная йога-студия со всем необходимым, вполне рабочий "экноном-класс". Уютное, тихое и приветливое место, идеально подходящее для живущих неподалёку.


В чём фишка:

Несмотря на "эконом вариант" и непритязательное размещение в полуподвале - здесь преподают хорошие инструкторы. И организаторы знают вкус "настоящей честной" йоги - сюда можете смело идти, не рискуя нарваться на дилетантов-сектантов и прочая. Тут представлены основые направления йоги, а также есть занятия для мам с малышами, медитация и цигун. Высокий статус "Йога Клуба Романово" бросает свою благородную тень на это место именно в плане качественного подхода к преподаванию йоги.

Прогулка по йога-студии:

Зона ресепшн - крошечная, но всё функционально и продумано. Тут вы оставляете верхнюю одежду, разуваетесь и записываетесь у администратора. Зал для занятий - прямо перед вами, в него мы попадаем чуть ли не с порога.
dar01

Зал тут один и он достаточно большой, очень уютный и чистый. Есть даже камин:)
dar04

Тут хорошо и спокойно с первых минут пребывания

dar05



dar06
Тыльная сторона зала:
dar07

Лично я хожу сюда чтобы позаниматься медитацией. Идет разминка:
dar08

Для сидения тут имеются очень симпатичные подушки:
dar09

Если пройти зал насквозь - мы попадём в чайную комнату. Тут тоже иногда проходят занятия-мастер-классы. Также есть стеллажик со всякой аюрведической снедью и небольшая вешалка с його-одеждой.
dar10

Моя отдельная слабость тут: библиотека с рядом раритетных йогических изданий!
dar11
dar12

Обстановка демократичная и почти домашняя - после занятия уже вошло в традицию попить тут чай. Чашки берутся с этого стеллажа и каждый потом моет их за собой.
dar13

Из чайной мы попадаем, наконец, в раздевалку. Это крошечное помещение, разделённое "заборчиком" на мужскую и женскую половины.
dar15

Вещи оставляем тут, все ценное берем с собой в зал.
dar16

Отзанимавшись, складываем "общественные" коврики на эту кучу, предварительно протерев тряпочкой (потому, если честно, рекомендую носить свои собственные).
dar17

Для того, чтобы попасть в туалет, выходим в общий коридор, в котором, кроме йога-студии, располагаются еще какие-то объекты, кажется - магазин детских товаров.
dar21


Туалет, хоть и "общественный", но относительно чистый.
dar19

В общем,  не сомневайтесь. Это место "проверенное", можете смело идти:)
dar22

dar18

У кого заниматься:

В расписании представлены направления -

Аштанга Виньяса йога
Универсальная йога
Женская йога
Йога идеального тела
Йога для беременных
Хатха-йога для начинающих
Йога для мам с малышами
Цигун
Медитация Тергар

Тут преподают и несколько известных киевских йога-тичеров - среди них Николай Суковач, например, и Юлия Линок.


Я хожу сюда (вернее сказать - езжу через весь город;))) (но это того стоит)  на медитацию к Володе Старикову и Маше Глазуновой.

ИТОГО

плюсы
- уютное тихое место с приятной атмосферой;
- хорошие учителя и качественный спектр занятий;
- беспланый чай;

минусы
- подвальное расположение на "задворках", посторонние шумы,иногда проникающие из окон;
- отсутствие "своего" туалета и душевой
- ведро и тряпочка для вытирания общественных ковриков;

Tags: где заниматься
Subscribe
promo d_yatsenko october 20, 2014 00:55 24
Buy for 400 tokens
1. Йога это все-таки немного секта? Ведь вы перестаете есть определенные продукты, меняете интересы, места отдыха, даже работу иногда? Хочу сразу заметить, что среди огромного количества того, что принято подписывать как "йога" - несомненно есть и такое, где прослеживается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments